有时候我们需要建立一个自己的网站来展示企业形象,但是高昂的网站定制开发价格使我们望尘莫及。其实发展到今天,一些傻瓜式建站的应用已经非常普及了,像企业官网这样的应用,你甚至都不需要书写任何的代码就可以建立自己的企业网站。老编在这里就为大家由简单到复杂进行一一的介绍。

一、最傻瓜的拖拽式建站平台

1.阿里云自营建站

阿里云自营建站是阿里云的建站新产品,他提供了1000多种企业官网的模板,可以像空间皮肤一样随意切换。可以在线修改网站文字/图片/文章/产品。网站上线快且不需要购买任何的存储空间
同时提供了如下三种套餐,适配不同需求的企业。

这里老编给大家算一笔账:买最低配的服务器300+/年+某外包网站找的网站开发800+。两年的成本就是1400与500的建站套餐三年的价格基本持平,质量上后者有很大概率优于前者。

况且这里还有优惠券:自营建站优惠券

二、进阶建站方式

wordpress

wordpress是比较主流的建站模板,丰富的插件使成为很多人的第一选择。如果你有HTML和CSS基础那么使用它是你不错的选择。
搭建一个网站我们需要购买:域名+服务器。下面就跟着我来一步一步的搭建你的wordpress站点吧~

1.域名

域名可以这两家云厂商进行购买,如果是为企业建站的话,建议选择.com .cn这样后缀的域名。

1)阿里云域名
2)腾讯云域名

2.服务器

服务器可以从你熟悉的主机商处进行购买,阿里云、腾讯云、七牛云这样的平台都是不错的选择。(建议域名和服务器在同一商家购买)

3.域名备案

4.选择服务器镜像

5.访问站点

6.皮肤分享

7.优惠说明

1)阿里云

如果你是初创企业,阿里云还为你提供了价值1888的云服务礼包,1888新用户礼包免费拿

2)腾讯云

新用户新用户礼包

3)京东云
4)AWS
5)七牛云