这几天一直在做JavaWeb的实战项目,第一次接触到git,卡了好几天,在Greely老师和百度的帮助下终于搞定了!本地的程序被成功推送到oschina上,可以说是十分的激动了。

碰到的问题们

一、fatal: Could not read from remote repository.

这个是由于没有配置git的公钥

配置方法

1.打开终端输入
config --global user.name "你的用户名"
config --global user.email "你的邮箱"
cd ~/.ssh
ssh-keygen -t rsa -C "刚刚的邮箱'
一直回车,不要输入密码

看到这个界面,输入
ssh-add id_rsa
cat id_rsa.pub//查看rsa.pub文件
此时显示的就是SSH秘钥的密码,复制密码
2.登陆码云
1)选择左边的的设置按钮,进入设置界面

选择左边的的设置按钮

2)点击ssh公钥进行设置

3)复制刚才的公钥,切记标题会在公钥填写后自动生成,不需要手动填写

到这里一切就OK了

二、error: failed to push some refs to ‘git@git@gitee.com/xxxx.git/

这个是因为oschina上的项目比本地的要新,所以失败
解决方法:把git push -u origin master的命令换成强制覆盖
git push -u -f origin master

问题终于解决了,开心O(∩_∩)O